domingo, 18 de março de 2012

Titanic-carga embarcada

O Titanic chegou ao porto com apenas 1880 t de carvão, insuficientes para a viagem (o navio consumia 650 t de carvão por dia em velocidade de cruzeiro). Então foram embarcados mais 4427 t de carvão, a maioria vinda de outros navios da White Star Line, uma vez que a Inglaterra estava passando por uma greve de carvoeiros, impedindo que fosse trazido carvão suficiente para o Titanic. As carvoeiras não vão cheias, visto que a capacidade de carvão superava 8000 t.

Na quinta-feira de 4 de abril de 1912, teve-se início o recolhimento de carga. Foram embarcadas orquídeas, canetas, filmes, porcelana, prataria, algodão, resinas. Alguns Itens eram curiosos: 300 caixas de nozes destinadas ao First National Bank of Chicago, 11 fardos de borracha para o National City Bank of New York, 25 latas de sardinha para a firma de investimentos Lanzard Fréres, um caixotes de velas de cera para a American Motor Co., além de quatro caixas de ópio sem nome do remetente.

No sábado, 6 de abril de 1912 seguiu-se o recolhimento de carga. Também é embarcado um Renault Vermelho de 25 HP ano 1912, pertencente ao milionário americano William Carter.

Renault de William Carter


O recolhimento de carga foi finalizado na Segunda feira de 8 de abril de 1912. Foram Embarcados cerca 560 t e 11524 peças avulsas. O Titanic partiu com espaço sobrando, visto que a capacidade de seu compartimento de carga era de 900 t.


Prataria embarcada, retirada dos destroços (provavelmente pertencia ao café parisiense)


Para suprir a enorme demanda de alimentos dentro do Titanic durante a longa travessia do Atlântico, foram embarcados na segunda feira do dia 8 de abril de 1912 as provisões: 7.000 pés de alface, 800 latas de aspargo, 44.000 tomates, 1590 kg de cebola, 40.000 kg de batata, 250 barris de farinha, 1130 kg de ervilha verde, 16000 limões, 225 caixotes de mostarda, 40000 ovos, 1.000 pães de forma, 2720 kg de manteiga, 22 caixotes de champignon, 3400 kg de aves domésticas e de caça, 34019 kg de carne, 3.401,94Kg de bacon e presunto, 4990 kg de peixe fresco, 1822 kg de peixe seco salgado, 4535 kg de arroz, 4535 kg de outros cereais, 1130 kg de salsicha, 25 caixotes de biscoitos diversos, 6750L de leite fresco, 2700 kg de leite condensado, 363 kg de chá, 1000 kg de café, 1344 kg de creme de leite, 1973 kg de sorvete, 508 kg de geléias, 4535 kg de açúcar, 1200 potes de nata, 36000 laranjas, 36000 maçãs, 13000 toranjas, 453 kg de uva, seis caixotes de doces diversos, 15000 garrafas de água mineral, 22350 garrafas de bebidas alcoólicas (vinhos, licores, brandy, conhaque e champanhe: bebida abordo suficiente para embebedar metade de Nova Yorque por uma semana),

Garrafa de Champanha retirada dos Destroços

8000 charutos, 8000 pacotes de cigarros, 57000 artigos de louça, 29000 peças e artigos de vidro e 44.000 talheres.



(alimentos frescos eram armazenados no bailéu, convés do navio entre o tank top e o convés G)

Um comentário:

  1. Ei seu filho de um a puta! Vc copiou esse texto do meu blog seu desgraçado! Largue mao e vê se arranja um pouco de originalidade seu merda!
    Pau no cú escroto! Eu escrevi isso aí!
    Meu blog é rmstitanic1912.blogspot.com

    maldito!

    ResponderExcluir